Ernährung
/ Kursdetails

Brotbackkurs


Kursnummer 211-51501
Beginn Sa., 19.06.2021, 10:00 - 14:00 Uhr
Kursgebühr 25,05 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Christina Gehre
Mitzubringen / Materialien Getränk, Schürze, Geschirrtuch, Gefäß zum Transport der Brote; falls vorhanden: Gärkörbchen und Rasierklinge, Mund-Nasen-Maske
Kursort
Selbst gebackenes Brot ist etwas Besonderes und mit den richtigen Tipps und Kniffen leichter zubereitet als gedacht. Welches Mehl zu welchem Triebmittel passt, wie viel Ruhezeit welcher Teig benötigt und was zu tun ist, wenn es einmal richtig schnell gehen soll, wird hier gezeigt. Die Grund- und Handgriffe des Brotbackens werden Schritt für Schritt genauso erarbeitet, wie die Frage, was ein Gärkörbchen ist und an welcher Stelle es benötigt wird. Gebacken werden u.a. Knäckebrote, leckere Krustenbrote und vielseitige Partybrote. Die selbst kreierten Backerzeugnisse werden anschließend gemeinsam verköstigt und inklusive neuer Rezepte und Ideen zur Brotverwertung mit nach Hause genommen.
Hinweis: Eine zusätzliche Lebensmittelumlage (ca. 15,00 €) wird im Kurs direkt von der Kursleitung erhoben.
Anmeldeschluss: Donnerstag, 11.03.21
Durchführungsgarantie bei 6 Teilnehmenden




Datum
19.06.2021
Uhrzeit
10:00 - 14:00 Uhr



Volkshochschule Lippstadt
Lippstadt-Anröchte-Erwitte-Rüthen-Warstein

Barthstraße 2 | 59557 Lippstadt
   02941 2895-0
  02941 2895-28
  vhs@stadt-lippstadt.de
  Facebook


Öffnungszeiten der Geschäftsstelle