Ernährung
/ Kursdetails

Nepalesische Küche


Kursnummer 211-51366
Beginn Sa., 19.06.2021, 10:00 - 14:30 Uhr
Kursgebühr 16,20 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Kipa Yangjen Bänsch
Mitzubringen / Materialien Getränk, Gefäße für evtl. Reste, Schürze, Geschirrtuch, Mund-Nasen-Maske
Kursort
Nepal besitzt eine ausgeprägte, eigene Kochkultur, gleichzeitig finden sich hier tibetanische und indische Einflüsse wieder. Jedes Gericht gibt es in einer regionalen Rezeptvariation, die sich durchaus sehr voneinander unterscheiden können. Auf dem Menüplan steht eine Auswahl an hausgemachten, saisonalen Gerichten mit und ohne Fleisch, kombiniert mit exotischem Gemüse und verschiedenen Salaten, wie z.B. Dal (Reis-Linsen-Gericht), Momo (tibetanische Teigtaschen), Mixed-Chutneys mit Kichererbsen und Spinat sowie Spitzkohl an Honig mit Ingwer und Chili. Abgerundet werden die farbenfrohen Gerichte mit Tamang-Fladenbrot und Basmati-Reis vom Fuße des Himalaya. Dazu wird traditioneller Tee nach altem Hausrezept gereicht.
Hinweis: Eine zusätzliche Lebensmittelumlage (ca. 16,00 €) wird im Kurs direkt von der Kursleitung erhoben.




Datum
19.06.2021
Uhrzeit
10:00 - 14:30 Uhr



Volkshochschule Lippstadt
Lippstadt-Anröchte-Erwitte-Rüthen-Warstein

Barthstraße 2 | 59557 Lippstadt
   02941 2895-0
  02941 2895-28
  vhs@stadt-lippstadt.de
  Facebook


Öffnungszeiten der Geschäftsstelle