Ernährung
/ Kursdetails

Chinesische Küche (Rezeptvariation 1)


Kursnummer 232-51311
Beginn Di., 19.09.2023, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 13,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Chunying Li
Mitzubringen / Materialien Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk
Kursort
China hat eine traditionsreiche Küche, die aufgrund der regionalen Einflüsse gleichzeitig sehr vielfältig ist. Während in Südchina eher mild gewürzt wird, schöpft die westliche und nördliche chinesische Küche die Geschmacksrichtungen salzig, süß und scharf voll aus. Eine Auswahl der nordchinesischen Spezialitäten lernen Sie kennen: Sie bereiten als Vorspeise chinesischen Gurkensalat mit Dressing zu, dieser passt sehr gut zu Grillgerichten. Als Hauptspeise steht Kung Pao Chicken auf dem Plan, ein Gericht aus Hähnchenfleisch und Erdnüssen. Dieses findet sich auf der Speisekarte von fast allen chinesischen Restaurants in Deutschland, denn in China ist es der Klassiker. Als Nachspeise werden süße Frühlingsrollen zubereitet. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung wird auch das Aufrollen der beliebten Rollen ein Kinderspiel.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca.13,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.

Einige unserer VHS-Kursleitungen und VHS-Sprachkursteilnehmenden leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst.

Merken
Kurs abgeschlossen



Datum
19.09.2023
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr



Volkshochschule Lippstadt
Lippstadt-Anröchte-Erwitte-Rüthen-Warstein

Barthstraße 2 | 59557 Lippstadt
   02941 2895-0
  02941 2895-28
  vhs@lippstadt.de
  Facebook


Öffnungszeiten der Geschäftsstelle