Ernährung
/ Kursdetails

Chinesische Küche (Rezeptvariation 2)


Kursnummer 232-51312
Beginn Do., 23.11.2023, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 13,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Chunying Li
Mitzubringen / Materialien Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk
Kursort
Leicht, frisch und nicht zu scharf - das sind die Hauptgeschmacksrichtungen der südchinesischen Küche. Vorgestellt werden köstliche Rezepte wie z.B. ein geschmacksvoller Tofu Salat - gesund, bio, vegan und schnell zubereitet. Als Hauptspeise gibt es Wan Tan, kleine "Teigtaschen" aus Weizennudelteig, die vegetarisch oder auch mit Fleisch zubereitet werden und an Ravioli oder Maultaschen erinnern. Den Abschluss bildet die Nachspeise "Arme Ritter" mit Erdnussbutter. Das Gericht ist in Hongkong und Guangdong weit verbreitet und gilt als ein "Muss" für die chinesische Tee-Time.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca.13,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.

Einige unserer VHS-Kursleitungen und VHS-Sprachkursteilnehmenden leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst.

Merken Warenkorb

Kurs ist bereits ausgebucht – Auf die Warteliste? Über Warenkorb bitte anmelden.




Datum
23.11.2023
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr



Volkshochschule Lippstadt
Lippstadt-Anröchte-Erwitte-Rüthen-Warstein

Barthstraße 2 | 59557 Lippstadt
   02941 2895-0
  02941 2895-28
  vhs@lippstadt.de
  Facebook


Öffnungszeiten der Geschäftsstelle