Ernährung
/ Kursdetails

Chinesische Küche (Rezeptvariation 2)


Kursnummer 241-51312
Beginn Do., 23.05.2024, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 11,40 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Chunying Li
Mitzubringen / Materialien Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk
Kursort
Leicht, frisch und nicht zu scharf – das sind die Hauptgeschmacksrichtungen der südchinesischen Küche. Vorgestellt werden ausgewählte Rezepte: Als Hauptspeise gibt es "Char siu", eine Spezialität aus Guangzhou und Hongkong. Seit Jahrhunderten spießen Köche mariniertes Fleisch auf Gabeln und rösten es über dem Feuer. Heute findet das Grillen in modernen Öfen statt. Als weitere Speise wird das anfängerfreundliche Hähnchengericht "Chow Mein" zubereitet. Mageres, zart mariniertes Hähnchenfleisch wird mit frischem, knackigem Gemüse nur kurz angebraten und zusammen mit traditionell-chinesischen Nudeln serviert. Als Nachspeise werden chinesische Eiertörtchen zubereitet, die interessanterweise dem portugiesischen "Pastel de Nata" ähneln.

Hinweise:
Eine Lebensmittelumlage (ca.16,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Einige unserer VHS-Kursleitungen und VHS-Sprachkursteilnehmenden leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zur Kultur, zu den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst.

Merken Warenkorb

Kurs ist bereits ausgebucht – Auf die Warteliste? Über Warenkorb bitte anmelden.




Datum
23.05.2024
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr



Volkshochschule LIPPSTADT
Lippstadt-Anröchte-Erwitte-Rüthen-Warstein

Barthstraße 2 | 59557 Lippstadt
   02941 2895-0
  02941 2895-28
  vhs@lippstadt.de
  Facebook


Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

Öffnungszeiten Beratung/Anmeldung Integration