/ Kursdetails
Indische Küche: Curry einfach und lecker (Rezeptidee D)
Kursnummer | 252-52092 |
Beginn | Sa., 06.12.2025, 10:00 - 14:30 Uhr |
Kursgebühr | 16,20 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Regina Gurram
|
Mitzubringen / Materialien | scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk |
Kursort |
Curry steht in Indien für eine Soße, die durch das Kochen von Gemüse oder Fleisch mit bindenden Zutaten wie Zwiebeln oder Sesam sowie Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander oder Kurkuma entsteht. Sie kochen eine ausgewogene indische Mahlzeit, die aus Reis und Fladenbrot sowie einem Gemüse- und Joghurtgericht besteht. Außerdem gehören je nach Vorliebe ein Linsengericht für Vegetarier oder ein Gericht mit Hackfleischbällchen für Fleischliebhaber dazu. Sie erfahren dadurch auch, wie Sie mühelos aus vegetarischen Gerichten nicht-vegetarische Speisen und umgekehrt zubereiten. Gewürzter Tee und ein indisches Dessert runden die Mahlzeit ab.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca. 12,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
INTERNATIONALE KÜCHE. MUTTERSPRACHLER PRÄSENTIEREN IHRE HEIMATKÜCHEN
Einige unserer VHS-Kursleitungen leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst. Ergänzt werden die Kurse von Personen, die die Länder selbst bereist haben und ihre Leidenschaft für die (Ess-)Kulturen teilen möchten.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca. 12,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
INTERNATIONALE KÜCHE. MUTTERSPRACHLER PRÄSENTIEREN IHRE HEIMATKÜCHEN
Einige unserer VHS-Kursleitungen leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst. Ergänzt werden die Kurse von Personen, die die Länder selbst bereist haben und ihre Leidenschaft für die (Ess-)Kulturen teilen möchten.
Datum
06.12.2025
Uhrzeit
10:00 - 14:30 Uhr
Ort
Schlangenpfad 15,
Rüthen, Sekundarschule, Küche