Ernährung
/ Kursdetails

Indisch-vegetarische Küche (Rezeptvariation B)


Kursnummer 241-51341
Beginn Sa., 20.04.2024, 10:00 - 14:30 Uhr
Kursgebühr 16,20 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Regina Gurram
Mitzubringen / Materialien scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk
Kursort
Anröchte, Sekundarschule, Raum B078 (Lehrküche)
Im Hagen 3, 59609 Anröchte
Zur Fahrplanauskunft
In Indien werden alle Hülsenfrüchte "Dal" genannt. Sie besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine, weswegen sie besonders wichtig für Vegetarierinnen und Veganer sind – aber nicht nur für sie. Aus Hülsenfrüchten entstehen würzige Soßen, die bei keiner ausgewogenen indisch-vegetarischen Mahlzeit fehlen dürfen. Gekocht wird neben einer Linsensoße (Dal) eine komplette Mahlzeit, die aus Reis, Fladenbrot, einem Gemüsegericht und einer Joghurtsoße besteht. Außerdem wird gezeigt, wie sich vegetarische Gerichte mühelos in vegane Varianten abwandeln lassen, dazu passend gibt es indisch gewürzten Tee sowie ein Dessert.

Hinweise:
Eine Lebensmittelumlage (ca.10,50 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Einige unserer VHS-Kursleitungen und VHS-Sprachkursteilnehmenden leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst.

Merken
Kurs abgeschlossen



Datum
20.04.2024
Uhrzeit
10:00 - 14:30 Uhr



Volkshochschule LIPPSTADT
Lippstadt-Anröchte-Erwitte-Rüthen-Warstein

Barthstraße 2 | 59557 Lippstadt
   02941 2895-0
  02941 2895-28
  vhs@lippstadt.de
  Facebook


Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

Öffnungszeiten Beratung/Anmeldung Integration