/ Kursdetails
Kellerbier. Craftbeer selber brauen
Kursnummer | 232-52551 |
Beginn | Sa., 28.10.2023, 14:00 - 20:30 Uhr |
Kursgebühr | 33,35 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Markus Borgschulte
|
Mitzubringen / Materialien | Stift, Zettel oder Smartphone/Tablet für Notizen/Internetrecherchen, Schürze, Geschirrtuch |
Kursort |
Brauen Sie Ihr erstes, eigenes Bier!
Schwerpunkt: (untergäriges) Kellerbier, Reifezeit ca. 12 Wochen
Inhalt:
Sie erfahren, wie aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser und mit einfachen Gerätschaften Bier entsteht. Neben der Theorie gibt es zahlreiche Bücher- und Internettipps und vor allem werden Sie selbst aktiv und alle Schritte der Bierherstellung durchführen - vom Einmaischen und Läutern bis hin zum Würzekochen. Bei einer zünftigen Brauervesper können Sie vom Kursleiter zur Verfügung gestellte Biere verkosten, um einen Eindruck von der Geschmacksvielfalt zu erhalten.
Zum Abschluss werden Sie ein untergäriges Kellerbier gebraut haben, das bei Ihnen zuhause dann noch reifen muss bis Sie es verköstigen können. Falls Sie Ihr Craftbeer nicht alleine testen wollen, kann auf Wunsch ein nachgelagerter, virtueller Termin eingerichtet werden.
Hinweis: Bitte sorgen Sie für eine sichere Heimfahrt. Mindestalter 18 Jahre. Eine Lebensmittelumlage (ca.15,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Schwerpunkt: (untergäriges) Kellerbier, Reifezeit ca. 12 Wochen
Inhalt:
Sie erfahren, wie aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser und mit einfachen Gerätschaften Bier entsteht. Neben der Theorie gibt es zahlreiche Bücher- und Internettipps und vor allem werden Sie selbst aktiv und alle Schritte der Bierherstellung durchführen - vom Einmaischen und Läutern bis hin zum Würzekochen. Bei einer zünftigen Brauervesper können Sie vom Kursleiter zur Verfügung gestellte Biere verkosten, um einen Eindruck von der Geschmacksvielfalt zu erhalten.
Zum Abschluss werden Sie ein untergäriges Kellerbier gebraut haben, das bei Ihnen zuhause dann noch reifen muss bis Sie es verköstigen können. Falls Sie Ihr Craftbeer nicht alleine testen wollen, kann auf Wunsch ein nachgelagerter, virtueller Termin eingerichtet werden.
Hinweis: Bitte sorgen Sie für eine sichere Heimfahrt. Mindestalter 18 Jahre. Eine Lebensmittelumlage (ca.15,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Datum
28.10.2023
Uhrzeit
14:00 - 20:30 Uhr
Ort
Barthstr. 2,
VHS-Gebäude Lp, Raum E.12