/ Kursdetails
Sauerteigbrote
Kursnummer | 232-51554 |
Beginn | Sa., 21.10.2023, 10:00 - 14:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,90 € |
Dauer | 3 Termine |
Kursleitung |
Michaela Pelz
|
Mitzubringen / Materialien | Schürze, Geschirrtuch, Schraubglas mit Deckel, Getränk |
Kursort |
Vorkenntnisse: Grundlagen der Brotzubereitung
Ein gutes und bekömmliches Sauerteigbrot benötigt nur wenige Zutaten, vor allem aber braucht es viel Zeit. Die Grundbegriffe des Backens mit Sauerteig werden am Präsenztermin erklärt und anhand von Beispielrezepten gezeigt. Anschließend wird gebacken. Zudem gibt es zahlreiche Tipps und Tricks rund um den Sauerteig. Anstellgut kann dann mitgenommen werden. Während der beiden Onlinetermine wird der Sauerteig "gefüttert", es werden Erfahrungen mit dem Anstellgut ausgetauscht und weiterführende Fragen besprochen.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca. 5,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Ein gutes und bekömmliches Sauerteigbrot benötigt nur wenige Zutaten, vor allem aber braucht es viel Zeit. Die Grundbegriffe des Backens mit Sauerteig werden am Präsenztermin erklärt und anhand von Beispielrezepten gezeigt. Anschließend wird gebacken. Zudem gibt es zahlreiche Tipps und Tricks rund um den Sauerteig. Anstellgut kann dann mitgenommen werden. Während der beiden Onlinetermine wird der Sauerteig "gefüttert", es werden Erfahrungen mit dem Anstellgut ausgetauscht und weiterführende Fragen besprochen.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca. 5,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Datum
21.10.2023
Uhrzeit
10:00 - 14:30 Uhr
Ort
Im Hagen 3,
Anröchte, Sekundarschule, Raum B078 (Lehrküche)
Datum
25.10.2023
Uhrzeit
19:00 - 20:00 Uhr
Ort
vhs@home,
vhs.cloud
Datum
29.10.2023
Uhrzeit
19:00 - 20:00 Uhr
Ort
vhs@home,
vhs.cloud