Ernährung
/ Kursdetails

Sauerteigbrote


Kursnummer 232-51554
Beginn Sa., 21.10.2023, 10:00 - 14:30 Uhr
Kursgebühr 39,90 €
Dauer 3 Termine
Kursleitung Michaela Pelz
Mitzubringen / Materialien Schürze, Geschirrtuch, Schraubglas mit Deckel, Getränk
Kursort
Anröchte, Sekundarschule, Raum B078 (Lehrküche)
Im Hagen 3, 59609 Anröchte
Zur Fahrplanauskunft
Vorkenntnisse: Grundlagen der Brotzubereitung
Ein gutes und bekömmliches Sauerteigbrot benötigt nur wenige Zutaten, vor allem aber braucht es viel Zeit. Die Grundbegriffe des Backens mit Sauerteig werden am Präsenztermin erklärt und anhand von Beispielrezepten gezeigt. Anschließend wird gebacken. Zudem gibt es zahlreiche Tipps und Tricks rund um den Sauerteig. Anstellgut kann dann mitgenommen werden. Während der beiden Onlinetermine wird der Sauerteig "gefüttert", es werden Erfahrungen mit dem Anstellgut ausgetauscht und weiterführende Fragen besprochen.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca. 5,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.




Datum
21.10.2023
Uhrzeit
10:00 - 14:30 Uhr
Datum
25.10.2023
Uhrzeit
19:00 - 20:00 Uhr
Datum
29.10.2023
Uhrzeit
19:00 - 20:00 Uhr



Volkshochschule Lippstadt
Lippstadt-Anröchte-Erwitte-Rüthen-Warstein

Barthstraße 2 | 59557 Lippstadt
   02941 2895-0
  02941 2895-28
  vhs@lippstadt.de
  Facebook


Öffnungszeiten der Geschäftsstelle