Ernährung
/ Kursdetails

Türkisch-vegetarische Küche (Rezeptidee 3)


Kursnummer 252-52203
Beginn Do., 27.11.2025, 18:00 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 14,40 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Figen Altunbüken
Mitzubringen / Materialien Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk
Kursort
Viele der türkischen Rezepte gibt es auch in einer vegetarischen Variation: Ispanakli Börek (Teigtasche mit Spinat und Käse), Vardamit (Vorspeise mit weißen Bohnen, Sesammus und Fladenbrot), Bulgurlu cöc (Köfte mit Bulgur und Kartoffel) oder Tel Kadayif (Nachtisch mit Engelshaar, Walnuss und Pistazien) sind nur einige Beispiele. Lassen Sie sich von der Geschmacksvielfalt überraschen.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca. 21,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.

TÜRKISCHE KÜCHE
In der türkischen Küche spiegelt sich eine Vielzahl an historischen und kulturellen Einflüssen wieder: Persien, Vorderasien, Griechenland und das osmanische Reich haben tiefe Spuren in den landestypischen Gerichten und Zubereitungsarten hinterlassen. Demnach ist die türkische Küche sehr variantenreich, denn regionale Besonderheiten kommen noch dazu. Eine Auswahl typisch-regionaler Speisen werden Sie in dem Kurs kennenlernen.

Merken Warenkorb

Kurs ist bereits ausgebucht – Auf die Warteliste? Über Warenkorb bitte anmelden.




Datum
27.11.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr



Volkshochschule LIPPSTADT
Lippstadt-Anröchte-Erwitte-Rüthen-Warstein

Barthstraße 2 | 59557 Lippstadt
   02941 2895-0
  vhs@lippstadt.de
  Facebook
  Instagram


Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

Öffnungszeiten Beratung/Anmeldung Integration