/ Kursdetails
Türkische Küche (Rezeptvariation 1)
Kursnummer | 221-51394 |
Beginn | Mi., 23.02.2022, 18:00 - 21:45 Uhr |
Kursgebühr | 13,80 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Figen Altunbüken
|
Mitzubringen / Materialien | Getränk, Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Mund-Nasen-Maske |
Kursort |
In der türkischen Küche spiegelt sich die Vielzahl der historischen und kulturellen Einflüsse wieder. Persien, Vorderasien, Griechenland und das osmanische Reich haben tiefe Spuren in den landestypischen Gerichten und Zubereitungsarten hinterlassen. Eine Auswahl davon wird gemeinsam zubereitet, u.a. Bazlama (Hefeteiggericht mit Käse und Kartoffeln), Pancar salatasi (Salat mit Joghurt, Kräutern und Gewürzen), Pastirmali Köfte (Fleischgericht mit Rinderschinken und Tomatensoße) und Söbiyet (Nachtisch mit Wallnüssen und Pistazien).
Hinweis: Eine zusätzliche Lebensmittelumlage (ca. 11,00 €) wird im Kurs direkt von der Kursleitung erhoben.
Hinweis: Eine zusätzliche Lebensmittelumlage (ca. 11,00 €) wird im Kurs direkt von der Kursleitung erhoben.
Datum
23.02.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Barthstr. 2,
VHS-Gebäude Lp, Raum E.12