/ Kursdetails
Türkische Küche (Rezeptvariation 1)
Kursnummer | 232-51395 |
Beginn | Do., 21.09.2023, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 13,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Figen Altunbüken
|
Mitzubringen / Materialien | Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk |
Kursort |
Persien, Vorderasien, Griechenland und das osmanische Reich - das sind die Wurzeln und Haupteinflüsse der heutigen türkischen Küche. Kennengelernt wird die Zubereitung von Amasya Böregi (Teiggericht mit Hackfleisch und Peperoni), Etli Iskender (Fleischgericht mit Tomatensoße) und Kadayif sarma (Nachtisch mit Engelshaar und Wallnüssen).
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca.17,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Einige unserer VHS-Kursleitungen und VHS-Sprachkursteilnehmenden leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca.17,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Einige unserer VHS-Kursleitungen und VHS-Sprachkursteilnehmenden leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst.
Datum
21.09.2023
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Barthstr. 2,
VHS-Gebäude Lp, Raum E.12