/ Kursdetails
Weißbier. Craftbeer selber brauen
Kursnummer | 232-52555 |
Beginn | Sa., 11.11.2023, 14:00 - 20:30 Uhr |
Kursgebühr | 33,35 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Markus Borgschulte
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Mitzubringen / Materialien | Stift, Zettel od. Smartphone/Tablet für Notizen/Internetrecherchen, Schürze, Geschirrtuch |
Kursort |
Brauen Sie Ihr erstes, eigenes Bier!
Schwerpunkt: (obergäriges) Weißbier, Reifezeit: ca. 8 Wochen
Inhalt:
Sie erfahren, wie aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser und mit einfachen Gerätschaften Bier entsteht. Neben der Theorie gibt es zahlreiche Bücher- und Internettipps und vor allem werden Sie selbst aktiv und alle Schritte der Bierherstellung durchführen - vom Einmaischen und Läutern bis hin zum Würzekochen. Bei einer zünftigen Brauervesper können Sie vom Kursleiter zur Verfügung gestellte Biere verkosten, um einen Eindruck von der Geschmacksvielfalt zu erhalten.
Hinweis: Bitte sorgen Sie für eine sichere Heimfahrt. Mindestalter 18 Jahre. Eine Lebensmittelumlage (ca.15,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Schwerpunkt: (obergäriges) Weißbier, Reifezeit: ca. 8 Wochen
Inhalt:
Sie erfahren, wie aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser und mit einfachen Gerätschaften Bier entsteht. Neben der Theorie gibt es zahlreiche Bücher- und Internettipps und vor allem werden Sie selbst aktiv und alle Schritte der Bierherstellung durchführen - vom Einmaischen und Läutern bis hin zum Würzekochen. Bei einer zünftigen Brauervesper können Sie vom Kursleiter zur Verfügung gestellte Biere verkosten, um einen Eindruck von der Geschmacksvielfalt zu erhalten.
Hinweis: Bitte sorgen Sie für eine sichere Heimfahrt. Mindestalter 18 Jahre. Eine Lebensmittelumlage (ca.15,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Datum
11.11.2023
Uhrzeit
14:00 - 20:30 Uhr
Ort
Im Hagen 3,
Anröchte, Sekundarschule, Raum B078 (Lehrküche)