Programm
/ Kursdetails

Brot backen. Neue Rezepte und Spezialzutaten


Kursnummer 241-51558
Beginn Sa., 08.06.2024, 10:00 - 14:30 Uhr
Kursgebühr 26,80 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Michaela Pelz
Mitzubringen / Materialien Schraubglas mit Deckel, Gefäß zum Transport der Brot(Stücke), Schürze, Geschirrtuch
Kursort
Anröchte, Sekundarschule, Raum B078 (Lehrküche)
Im Hagen 3, 59609 Anröchte
Zur Fahrplanauskunft
Variationen in den Vorteigen, Brühstücken oder backen mit Buttermilch und diversen Saaten – das sind nur einige Beispiele, mit denen sich selbst gebackenes Brot raffiniert verfeinern lässt. Auch das Backen mit Vollkorn hat seine ganz eigenen Reize. Schritt für Schritt wird anhand von zwei verschiedenen Brotrezepten gezeigt, wie sich die unterschiedlichen Zutaten gekonnt kombinieren lassen. Die gebackenen Brote werden bei ausreichender Zeit vor Ort verkostet.
Hinweis: Grundkenntnisse im Brotbacken erwünscht, Sauerteigbrote sind kein Bestandteil des Kurses. Eine Lebensmittelumlage (ca.10,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.




Datum
08.06.2024
Uhrzeit
10:00 - 14:30 Uhr



Volkshochschule LIPPSTADT
Lippstadt-Anröchte-Erwitte-Rüthen-Warstein

Barthstraße 2 | 59557 Lippstadt
   02941 2895-0
  02941 2895-28
  vhs@lippstadt.de
  Facebook


Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

Öffnungszeiten Beratung/Anmeldung Integration