/ Kursdetails
Indische Küche. Gerichte wie aus dem Tandoor
Kursnummer | 232-51341 |
Beginn | Sa., 25.11.2023, 10:00 - 14:30 Uhr |
Kursgebühr | 16,20 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Regina Gurram
|
Mitzubringen / Materialien | Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk |
Kursort |
Der Tandoor ist ein besonderer Backofen aus Lehm, in dem Fleisch oder Gemüse gegrillt und Fladenbrot (Naan) gebacken wird. Tandoori Masala ist eine spezielle Gewürzmischung für diese Grillgerichte. Wie die orangeroten, würzigen Gerichte auch im heimischen Backofen zubereitet werden können, lernen Sie kennen. Gekocht wird eine ausgewogene Mahlzeit, die aus Reis, Fladenbrot, Linsensoße, Gemüse der Saison, Joghurtsoße und dem Tandoor-Gericht besteht, z.B. Vegetable-Tikka oder Tandoori Chicken. Außerdem gibt es indisch gewürzten Tee und ein passendes Dessert.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca.11,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Hinweis Kursort: Verlegung des Kurses von der Sekundarschüle Rüthen in die Lehrküche nach Anröchte!
Einige unserer VHS-Kursleitungen und VHS-Sprachkursteilnehmenden leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca.11,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Hinweis Kursort: Verlegung des Kurses von der Sekundarschüle Rüthen in die Lehrküche nach Anröchte!
Einige unserer VHS-Kursleitungen und VHS-Sprachkursteilnehmenden leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst.
Datum
25.11.2023
Uhrzeit
10:00 - 14:30 Uhr
Ort
Barthstr. 2,
VHS-Gebäude Lp, Raum E.12