/ Kursdetails
Lateinamerikanisch-mexikanische Küche (vegetarisch)
Kursnummer | 252-52121 |
Beginn | Fr., 14.11.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 13,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Renata Mirely Stoll
|
Mitzubringen / Materialien | Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk |
Kursort |
Tradition trifft auf vegetarische Gerichte, verfeinert mit mexikanischer Salsa: Entdecken Sie die bunte, variantenreiche Küche Lateinamerikas. Typisch lateinamerikanische Speisen, die in ihrer traditionellen Form mit Fleisch gekocht werden, lernen Sie als fleischlose Variante kennen. Durch knackige Zutaten wie Möhren, Pilze, Zucchini und Hülsenfrüchte, verfeinert mit Gewürzen und hausgemachten Salsas werden die vegetarisch-lateinamerikanischen Mahlzeiten zu einem Highlight. Die genaue Rezeptzusammenstellung variiert je nach Verlauf der Saison und der Verfügbarkeit der einzelnen Zutaten bzw. Gewürze.
Hinweise: Die Rezepte erhalten Sie nach dem Kurs per E-Mail. Bitte geben Sie daher eine aktuelle E-Mailadresse an. Eine Lebensmittelumlage (ca. 17,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
INTERNATIONALE KÜCHE. MUTTERSPRACHLER PRÄSENTIEREN IHRE HEIMATKÜCHEN
Einige unserer VHS-Kursleitungen leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst. Ergänzt werden die Kurse von Personen, die die Länder selbst bereist haben und ihre Leidenschaft für die (Ess-)Kulturen teilen möchten.
Hinweise: Die Rezepte erhalten Sie nach dem Kurs per E-Mail. Bitte geben Sie daher eine aktuelle E-Mailadresse an. Eine Lebensmittelumlage (ca. 17,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
INTERNATIONALE KÜCHE. MUTTERSPRACHLER PRÄSENTIEREN IHRE HEIMATKÜCHEN
Einige unserer VHS-Kursleitungen leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst. Ergänzt werden die Kurse von Personen, die die Länder selbst bereist haben und ihre Leidenschaft für die (Ess-)Kulturen teilen möchten.
Datum
14.11.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Barthstr. 2,
VHS-Gebäude Lp, Raum E.12