/ Kursdetails
Türkische Küche (Rezeptidee 4)
Kursnummer | 252-52204 |
Beginn | Mo., 08.12.2025, 18:00 - 21:45 Uhr |
Kursgebühr | 14,40 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Figen Altunbüken
|
Mitzubringen / Materialien | Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk |
Kursort |
Lahmacun oder der berühmte türkische Nachtisch Söbiyet ist sicher vielen bereits bekannt. Aber haben Sie diese Speisen auch schon einmal selbst gemacht? Hier haben Sie die Gelegenheit. Auch die Zubereitung von Tepsi Kebabi (Fleischgericht mit Joghurtsoße) und Bugday Salatasi (Salat mit Hähnchen, Weizen und Joghurt) werden Sie kennenlernen.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca. 21,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
TÜRKISCHE KÜCHE
In der türkischen Küche spiegelt sich eine Vielzahl an historischen und kulturellen Einflüssen wieder: Persien, Vorderasien, Griechenland und das osmanische Reich haben tiefe Spuren in den landestypischen Gerichten und Zubereitungsarten hinterlassen. Demnach ist die türkische Küche sehr variantenreich, denn regionale Besonderheiten kommen noch dazu. Eine Auswahl typisch-regionaler Speisen werden Sie in dem Kurs kennenlernen.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca. 21,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
TÜRKISCHE KÜCHE
In der türkischen Küche spiegelt sich eine Vielzahl an historischen und kulturellen Einflüssen wieder: Persien, Vorderasien, Griechenland und das osmanische Reich haben tiefe Spuren in den landestypischen Gerichten und Zubereitungsarten hinterlassen. Demnach ist die türkische Küche sehr variantenreich, denn regionale Besonderheiten kommen noch dazu. Eine Auswahl typisch-regionaler Speisen werden Sie in dem Kurs kennenlernen.
Datum
08.12.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Barthstr. 2,
VHS-Gebäude Lp, Raum E.12