/ Kursdetails
Indische Küche: Kichererbsen, Curry und Co. (Rezeptidee E)
| Kursnummer | 252-52091 |
| Beginn | Sa., 27.09.2025, 10:00 - 14:30 Uhr |
| Kursgebühr | 16,20 € |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursleitung |
Regina Gurram
|
| Mitzubringen / Materialien | scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk |
| Kursort |
Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili sind unverzichtbar in der indischen Küche. Mit diesen und vielen weiteren Gewürzen werden Sie eine ausgewogene indische Mahlzeit, die aus Reis und Fladenbrot sowie einem Gemüsegericht und einer Joghurtsoße besteht, zubereiten. Außerdem steht für Vegetarier ein Kichererbsengericht und für Fleischliebhaber ein Chickencurry auf dem Programm. Sie erfahren auch, wie Sie ohne großen zusätzlichen Aufwand Fleischgerichte in vegetarische Speisen umwandeln und vegetarische Gerichte mit Fleisch ergänzen können. Dazu passend gibt es indisch gewürzten Tee und ein Dessert.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca. 12,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
INTERNATIONALE KÜCHE. MUTTERSPRACHLER PRÄSENTIEREN IHRE HEIMATKÜCHEN
Einige unserer VHS-Kursleitungen leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst. Ergänzt werden die Kurse von Personen, die die Länder selbst bereist haben und ihre Leidenschaft für die (Ess-)Kulturen teilen möchten.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca. 12,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
INTERNATIONALE KÜCHE. MUTTERSPRACHLER PRÄSENTIEREN IHRE HEIMATKÜCHEN
Einige unserer VHS-Kursleitungen leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst. Ergänzt werden die Kurse von Personen, die die Länder selbst bereist haben und ihre Leidenschaft für die (Ess-)Kulturen teilen möchten.
Datum
27.09.2025
Uhrzeit
10:00 - 14:30 Uhr
Ort
Im Hagen 3,
Anröchte, Sekundarschule, Raum B078 (Lehrküche)