Ernährung
/ Kursdetails

Chinesische Küche I (vegetarisch)


Kursnummer 251-52031
Beginn Di., 25.02.2025, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 11,55 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Chunying Li
Mitzubringen / Materialien Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk, falls vorhanden: Essstäbchen
Kursort
In der chinesischen Küche sind vegetarische Gerichte fest verankert. Es werden drei Rezepte gekocht, die besonders für die schnelle und einfache Küche geeignet sind: Spitzkohl aus dem Wok mit Szechuan-Pfeffer, knackiger Staudensellerie mit Räucher-Tofu und Cashewkernen (vegan) sowie Brat-Paprika mit Ei. Anhand der Scoville-Skala kann der Schärfegrad der Gerichte individuell bestimmt werden. Alle Gerichte sind magenschonend und werden in China warm serviert. Garniert wird der Abend mit authentischen Geschichten zum Leben in China.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca. 15,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.

INTERNATIONALE KÜCHE. MUTTERSPRACHLER PRÄSENTIEREN IHRE HEIMATKÜCHEN
Einige unserer VHS-Kursleitungen leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst.




Datum
25.02.2025
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr



Volkshochschule LIPPSTADT
Lippstadt-Anröchte-Erwitte-Rüthen-Warstein

Barthstraße 2 | 59557 Lippstadt
   02941 2895-0
  02941 2895-28
  vhs@lippstadt.de
  Facebook
  Instagram


Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

Öffnungszeiten Beratung/Anmeldung Integration