Ernährung
/ Kursdetails

Chinesische Küche II


Kursnummer 251-52035
Beginn Di., 01.04.2025, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 11,55 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Chunying Li
Mitzubringen / Materialien Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk, falls vorhanden: Essstäbchen
Kursort
Sichuan ist eine Region im Südwesten Chinas. Die Küche Sichuans gehört zu den großen Esskulturen dieser Welt und ist für ihre erstaunliche Vielfalt berühmt: Sie umfasst weit mehr als 5000 regionale Gerichte. Ein Auswahl davon werden Sie an diesem Abend zubereiten: „Mapo-Tofu“ ist eigentlich ein klassisches vegetarisches Gericht, bei dem es sich um in Chillisauce geschmorten Tofu handelt. Das Interessante daran ist, dass Mapo aber meist zusammen mit Hackfleisch zubereitet wird. Außerdem werden süß-saure Schälrippchen serviert. Natürlich ist auch der Geschmack der „süß-sauren-Soße“ in der Sichuan-Küche unverzichtbar. Als 100% vegetarisches Gericht werden geröstete Bohnen gereicht.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca. 15,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.

INTERNATIONALE KÜCHE. MUTTERSPRACHLER PRÄSENTIEREN IHRE HEIMATKÜCHEN
Einige unserer VHS-Kursleitungen leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst.




Datum
01.04.2025
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr



Volkshochschule LIPPSTADT
Lippstadt-Anröchte-Erwitte-Rüthen-Warstein

Barthstraße 2 | 59557 Lippstadt
   02941 2895-0
  02941 2895-28
  vhs@lippstadt.de
  Facebook
  Instagram


Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

Öffnungszeiten Beratung/Anmeldung Integration