/ Kursdetails
Die Zitrone in der griechischen Küche
Kursnummer | 241-51315 |
Beginn | Do., 13.06.2024, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 13,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Griechische Gemeinde Lippstadt und Umgebung e.V.
|
Mitzubringen / Materialien | Einmalhandschuhe, Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk |
Kursort |
Im Fokus steht die Zitrone (Lemoni) in der griechischen Küche. Sie ist aus der griechischen Küche nicht mehr wegzudenken und sorgt für viel Würze und Frische. Zubereitet werden u.a. Brathähnchen mit zitronierten Kartoffeln, Fleischbällchensuppe mit Eierzitronensoße, Weinblätter mit Zitronensauße, Zitronen- Joghurt-Creme und Zitronenlimonade. Dazu reichen die Damen der Griechischen Gemeinde einen stilechten, griechischen Mokka.
Hinweise:
Eine Lebensmittelumlage (ca.11,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Einige unserer VHS-Kursleitungen und VHS-Sprachkursteilnehmenden leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst.
Hinweise:
Eine Lebensmittelumlage (ca.11,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
Einige unserer VHS-Kursleitungen und VHS-Sprachkursteilnehmenden leben erst seit kurzem in Deutschland, andere sind hier geboren und gleichzeitig eng mit den Herkunftsländern ihrer (Groß-)Eltern verbunden. Auch ihre Professionen sind sehr unterschiedlich. Gemeinsam ist ihnen, dass sie sich darauf freuen, ihr Wissen zu der Kultur und den Traditionen besonders aber zur Küche des Landes weiterzugeben. Die Gestaltung der Kochkurse ist dabei genauso variantenreich wie die Vielfalt der Länder selbst.
Datum
13.06.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Barthstr. 2,
VHS-Gebäude Lp, Raum E.12