Ernährung
/ Kursdetails

Türkische Küche (Rezeptvariation 2)


Kursnummer 251-52204
Beginn Do., 06.03.2025, 18:00 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 14,40 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Figen Altunbüken
Mitzubringen / Materialien Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk
Kursort
Auch in der Türkei gibt es viele „Ein-Topf-Gerichte". Lernen Sie hier die Zubereitung eines „Osmanischen Eintopfs“ mit Fleischbällchen und Gemüse kennen. Als typische Essensbegleiter werden ein Salat mit Kichererbsen, Auberginen und Joghurt („Nohut salatasi“, ein Börekgericht („Mayali tepsi böregi“) sowie ein selbstgemachter Pudding („Muhallebi kadayif“) zubereitet.

Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca. 19,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.

TÜRKISCHE KÜCHE: Die Wurzeln und Haupteinflüsse der heutigen türkischen Küche liegen in Persien, Vorderasien, Griechenland und im osmanischen Reich. Demnach ist die türkische Küche sehr variantenreich, denn regionale Besonderheiten kommen noch dazu.




Datum
06.03.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr



Volkshochschule LIPPSTADT
Lippstadt-Anröchte-Erwitte-Rüthen-Warstein

Barthstraße 2 | 59557 Lippstadt
   02941 2895-0
  02941 2895-28
  vhs@lippstadt.de
  Facebook
  Instagram


Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

Öffnungszeiten Beratung/Anmeldung Integration